Конвертирование видео. Часть IV. DVD Ripper или из DVD в любой формат.

У вас  есть любимый фильм на DVD и вы хотели бы его скопировать на диск, да и чтобы все было в одном удобном файле, готовом для просмотра? Есть решение!

Для начала нам понадобится программа DVD Ripper.


СКАЧАТЬ AIMERSOFT DVD RIPPER

ЗДЕСЬ

 или с официального сайта


Устанавливаем ее, вставляем требуемый для конвертации диск и запускаем:

Главное окно DVD Ripper
Главное окно DVD Ripper


Нажимаем Load DVD, указываем где находится диск или папка Video_TS. Выбираем нужные папки в в главном окне (обычно это папка с наибольшим размером). Выбранную папку (файл) можно проверить на содержимое, нажав кнопку воспроизведения в правой части окна, также есть элементы навигации, чтобы убедиться в точности выбора. Также в верхней части окна есть кнопочки Edit (редактирование) и Trim (обрезка) для манипуляций с видео. Очень полезная кнопочка Trim, нажав на нее вы переходите в окно с видео, где с помощью стрелочек можно задать начальную и конечную точку конечного файла.

В нижней части окна нам нужно выбрать аудиодорожку для файла (на DVD часто включают несколько аудиодорожек на разных языках, выбирайте то, что нужно вам). В поле Output нужно указать путь где будет сохраняться конечный файл.

Важной настройкой является поле Profile (профиль) и кнопочка настройки профиля Settings:

Выбор профиля и формата
Выбор профиля и формата

Выбираем по вкусу. Нажав на кнопку Settings переходим в тонкую настройку кодировщика:

Настройка кодировщика
Настройка кодировщика

Где Resolution —  разрешение файла (есть также опция Same as Original — оставить как в оригинале), Frame Rate — частота кадров (24, 25 — норма, но лучше ничего не менять), Encoder — тип кодировщика, Bit Rate — битрейт, качество выходного видео (чем больше — тем качественнее и больше файл). В настройках аудио можно ничего не менять.

Также можно зайти в главном окне в меню Tools — Preferences:

Настройки использования графического ускорителя
Настройки использования графического ускорителя

Нужно включить опцию Use GPU Encoding (использовать графический адаптер для кодирования), что при наличии мощного графического ускорителя позволить уменьшить время кодирования файла. Также можно выбрать количество используемых ядер процессора (если многоядерный). Для ускорения процесса, ставьте максимум.

После того как все настройки сделаны, нажимаем в главном окне кнопку Start:

Кодирование файла
Кодирование файла

Дожидаемся окончания процесса кодирования. Полученный файл готов. Можно попробовать запустить его и проверить качество. Если оно неудовлетворительное, то можно снова поменять настройки и перекодировать файл.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *