Настраиваем Google Chrome

Вот и пришел тот день, когда я отказался от использования Mozilla Firefox в пользу Google Chrome. Причиной было недовольство работой первого браузера. Chome мне понравился быстротой, аскетизмом, более удобной установкой расширений (которая не требует перезагрузки браузера) и также Google синхронизацией (те у кого есть ещё и Android устройства, оценят эту функцию).

Как установить Google Chrome мы уже ознакомились в предыдущей статье. Перейдем к настройкам.

 Для начала зайдем в общие настройки, нажмем на значок гаечного ключа в правом верхнем углу окна браузера:

Запуск настроек Google Chrome
Запуск настроек Google Chrome

Откроется новая вкладка, в которой мы можем менять значения. При изменении параметров никаких кнопок Применить нажимать не надо, все сохраняется сразу же, при изменении.

Базовые настройки Google Chrome
Базовые настройки Google Chrome

Если у вас есть аккаунт Google (электронный ящик на Gmail), то вы можете подключить Аккаунт Google (нужно будет указать логин и пароль от почты Gmail). Подключив его, вы можете настроить параметры синхронизации (вся отмеченная информация с браузера на вашем компьютере будет синхронизироваться с сервером Google):

Настройки синхронизации с аккаунтом Google
Настройки синхронизации с аккаунтом Google

То есть если вы запустите Google Chrome на другом компьютере или устройстве и подключите там свой аккаунт Google, то все ваши закладки и настройки (все что вы указали в параметрах синхронизации) будут доступны на этом устройстве.

Если вернуться к настройкам, то стоит отметить следующие галочки:

  • всегда показывать панель закладок
  • продолжить с места разъединения (если хотите, чтобы при запуске браузер запускал последние открытые вкладки)
  • включить живой поиск

Прокрутив страничку до конца видим ссылку Дополнительные настройки. Нажимаем и видим:

Дополнительные настройки Google Chrome
Дополнительные настройки Google Chrome

Здесь можно указать глобальный масштаб для отображаемых страниц, место сохранения загрузок, настроить прокси соединение через прокси сервер и указать сохранять пароли для сайтов или нет.

Перейдем к необходимым расширениям. Там же в Настройках есть слева кнопки-ссылки, жмем Расширения. Нажимаем ссылку ещё расширения или Google AppStore и выбираем:

  • Adblock Plus (позволит избавиться от назойливой рекламы)
  • Панель инструментов Chrome (от Google) (дополнительные настройки)

После установки расширений, они появятся в списке и их можно будет настраивать. Например в Adblock Plus надо указать фильтр RuAdList+EasyList, в панели инструментов:

Настройка панели инструментов для Chrome
Настройка панели инструментов для Chrome

главная цель ее установки это не закрывать Chrome при закрытии последней вкладки.

Работать с Историей можно как из Настройки, так и из меню.

Следует отметить, что в Chrome нет дополнительной строки поиска, искать в Google (или другом поисковом сервисе, какой установите) можно непосредственно в адресной строке. Чтобы добавить страницу в закладки нужно, как обычно, нажать Ctrl+D либо на звездочку в конце адресной строки. При открытии ссылки, для того чтобы она открылась в новой вкладке жмите по ней колесиком мышки, то же касается и закладок, иначе текущая вкладка будет заменена. Вот в принципе и все настройки этого браузера.

Настраиваем Google Chrome: 13 комментариев

  1. Редкое дерьмо(((… хуже Хрома может быть только Хром)))… Не запускается вообще из-за невозможности прописать прокси(((…

  2. Прокси можно включить, хром использует настройки IE. Но да, хром гавно. Тормозит. Ломает жесткие диски. Лезет сам по себе по всяким адресам. Если считаете мой каммент голословный, сами на практике сравните, да хоть с Оперой. В винде есть Монитор ресурсов, посмотрите там активность HDD, процессора и Сетевую активность для разных браузеров. Будете удивлены.

  3. Настраивал Хром по многим рекомендациям. Но блин, как же напряжно с хрома сидеть ВК. Все очень медленно. Почти смирился. Думал у всех так. Но недавно зашел к знакомому, смотрю у него в opera контакт просто летает. Спрашиваю в чем секрет? Говорит настроил чтобы опера на диске не хранила кэш и еще пару вещей. Короче для себя понял важную вещь. Хром хвалят те кто видел браузеры еще хуже, может с древним Эксплорером сравнивают. А знающие люди не парятся, у них мозиллы и оперы и они довольны)

  4. Нынешняя Опера да, скатилась в гавно тоже. Я писал про версию 12.14 . Пока еще нормально через нее сидеть. Скоро устареет. Будем тогда дальше сравнивать и выбирать.

    1. Ну тут политика компании. Как известно Youtube, как и Chrome принадлежат компании Google. И у нее нет интереса давать пользователям менять интерфейс и возможности Youtube. Поэтому все расширения, качающие, меняющие интерфейс или функционал Youtube блокируются (ну и в Chrome правят все уязвимости с этим связанные). Так что, если хочется манипуляций с сервисами Google пользуйтесь Mozilla Firefox

  5. Смотрю очень модно стало писать статьи про хром. Правильно, ведь в надежде на то что разместят хорошую рекламу от гугл, что только не сделаешь. Поражает на сколько тупые и бессмысленные статьи получаются. Ведь авторам срать на браузер, никто толком ни в чем не смыслит. А домохозяйки ведутся — о, какой хороший браузер. Вот так вот у нас в стране. И хром не настраивается, че там писать то про него.

    1. Не знаю, модно или нет, но данная статья была написана 2 года назад без каких-либо надежд на рекламу от гугл, а просто от того, что браузер в то время был действительно хорош, быстр и удобен. Прошло время, многое поменялось. И политика Google тоже. В данный момент мой основной браузер — Mozilla Firefox (хотя и он меня нервировал в какой-то период). Каждый выбирает программы по себе. Никто ничего не навязывает.

    1. Конечно же нет. Шумел вентилятор, потому как интернет браузеры могут использовать аппаратное ускорение для улучшенного отображения веб страниц. Больше нагрузка на железо — больше усилий надо чтобы охладить. Так что сильный шум — работа вентилятора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *