Конвертирование видео. Часть I. XviD4PSP бесплатный видеоконвертер

В жизни каждого современного человека наступает момент, когда приходится конвертировать видео. Цели конвертирования: вы купили Ipad или Iphone и вам нужно скинуть через Itunes любимый фильм на ваше устройство, но оно воспринимает только mp4, а фильм в avi формате. Либо какая-то программа обработки требует видеофайлы определенного формата, а у вас они в другом.

Мы будем использовать программу XviD4PSP. Основные причины выбора именно этого конвертера: бесплатный, русский, работает со всеми основными форматами, есть профили устройств (Ipad, Iphone и др.), все кодеки встроены и кодирование не зависит от системных и также по опросу форума ru-board был признан лучшим.

Итак к установке. Взять файл можно ЗДЕСЬ либо по прямой ссылке ЗДЕСЬ. Устанавливаем (там все просто ибо на русском).

Запускаем:

Xvid4PSP главное окно
Xvid4PSP главное окно

Добавление исходного файла осуществляется следующим способом: наверху выбрать папку с видео и выбрать нужные файлы и перетащить их в поле «Бросайте файлы сюда…»

Сохранять результат можно в том же месте, где и исходник (по-умолчанию), либо выбрав папку назначения. Тогда нужно нажать на кнопку Сохранять в папке.

Заострим наше внимание на правой части окна программы, там самое вкусное!

Формат — выбираем требуемый формат выходного файла.

Пресет — настройка кодирования, здесь есть большое количество устройств для которых авторы программы подготовили нужные параметры, выберите ваше устройство из списка, если хотите подготовить файл для этого устройства

Справа от кнопки Пресет есть маленькая кнопочка с шестеренками, нажав на нее откроется новое окно:

Тонкая настройка выходного видеоформата
Тонкая настройка выходного видеоформата

Здесь можно задать максимальный битрейт, настроить параметры громкости (при желании увеличить) изменить расширение файла (если есть варианты), также можно убрать интерлейс (для тех, кто знает, что это). Профиль можно сохранить, внизу есть кнопочки добавления, удаления и сохранения профилей. Жмем ОК.

После добавления файлов окно примет следующий вид:

Подготовка к кодированию
Подготовка к кодированию

Нажимаем на кнопку Начать кодирование. Вид окна принимает вид:

Кодирование
Кодирование

На тестируемом компьютере были загружены все 8 ядер (4 реальных и 4 виртуальных), так что многоядерность и hyperthreading здесь используются. Ждем завершения процесса и получаем требуемый файл.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *