Конвертирование аудио файлов. Часть III. Xrecode 2

После предыдущего теста конвертирующей программы dbPoweramp Music Converter в просторах интернета нашлась более практичная программа для конвертирования аудио файлов: Xrecode 2. Ее преимущества: цена всего 10 долларов, если не хотите платить, то есть бесплатный вариант без ограничений (только напоминания о регистрации при запуске), простой и понятный интерфейс, русский интерфейс по-умолчанию.

Скачать ее можно с сайта производителя ЗДЕСЬ. Устанавливаем и запускаем:

Xrecode главное окно программы
Xrecode главное окно программы

Как мы видим, интерфейс ну очень понятный. Добавляем файлы нажав на кнопку Добавить файлы или Добавить папку, также можно просто перетащить нужные файлы в поле с соответствующей надписью. Выбираем настройки результирующих файлов: Сохранять в исходной папке или в указанной папке (при нажатии на Настройки можно задать динамические названия папок — из тегов). Можно также установить нормализацию для файлов. Все настройки битрейта вызываются при выборе формата и нажатии на гаечный ключ:

Настройки формата кодирования
Настройки формата кодирования

Жмем Пуск. Кодирование выглядит следующим образом (заметьте заняты все 8 — 4 реальных и 4 виртуальных ядра, т.е. работает мультиядерность и Hyperthreading):

Кодирование файлов
Кодирование файлов

Для того, чтобы работал NeroAAC надо скачать архив ЗДЕСЬ и распаковать его содержимое в папку с программой external. В настройках NeroAAC надо указать: c:\Program Files (x86)\xrecode II\external\neroAacEnc.exe

Настройка NeroAAC кодера
Настройка NeroAAC кодера

При конвертировании в mp3 программа просит дать доступ для скачивания lame.exe, просто согласитесь и она все сделает сама. Кодер m4a/aac от Apple пока заставить работать не удалось, буду связываться с разработчиком для выяснения.

О том, как редактировать аудио файлы мы ознакомимся в следующей статье.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *