Конвертирование аудио файлов. Часть II. dBpoweramp Music Converter

Рассмотрим, наконец, программу для пакетного конвертирования аудио файлов. Я выбрал dBpoweramp Music Converter, так как он позволяет конвертировать  все мои любимые форматы и поддерживает мультипроцессорные системы (загружает все ядра процессора). Скачать его можно с сайта производителя ЗДЕСЬ, предварительно купив за 38 американских рублей или найти где нибудь в другом месте.

Устанавливаем программу.

Далее немного сложновато, потому как для полного функционирования нужны все кодеки с сайта производителя:

ПЕРВЫЙ M4A

ВТОРОЙ Nero

ТРЕТИЙ AAC

ЧЕТВЕРТЫЙ WMA

Полный список кодеков ЗДЕСЬ

Причем все это не будет работать пока вы не закинете содержимое ЭТОГО архива в папки AAC (Advanced Audio Compression) и m4a Nero (AAC) (лежат в папке с установленной программой, для Windows 7 это c:\Program Files (x86)\Illustrate\dBpoweramp\encoder\). Как пользоваться архиватором читаем в соответствующей статье.

Наконец то мы все установили. Запускаем из меню Пуск dbPoweramp Batch Converter:

dbPoweramp Music Converter
dbPoweramp Music Converter

Выбираем папку с файлами для конвертирования, нажимаем в поле с файлами правой клавишей мыши и выбираем Check All (выбрать все) или ставим галочки напротив тех файлов, которые хотим сконвертировать:

Выбор файлов
Выбор файлов

Когда файлы выбраны нажимаем на кнопку Convert (конвертировать) в верхнем левом углу программы, появится новое окно:

Выбор и настройка компрессора
Выбор и настройка компрессора

Здесь выбираем формат (flac, mp3, aac, m4a, wav, wmv). Для loss кодеков выбираем нужный битрейт. В Output location выбираем куда сохранять сконвертированные файлы: Original Folder — в ту же папку, где оригиналы, Folder — выбор папки и Dynamic — динамически генерировать названия папок из тегов файлов. Можно также добавить DSP эффекты и жмем кнопку Convert:

Конвертирование файлов
Конвертирование файлов

Как мы видим все ядра процессора заняты, каждый своим файлом. Нажав на стрелочку в нижнем левом углу, можно выставить Priority (приоритет) на High (высокий), для большей загрузки процессора и большей скорости обработки соответственно. Результат:

Конвертирование завершено
Конвертирование завершено

Жмем кнопку Finished и наслаждаемся результатом.

Поняв, что установка через одно место и несовершенство программы имеют место, начал искать альтернативы этой программе с поддержкой flac и многоядерных систем. Сразу же нашел, Xrecode. Но о ней в следующей статье

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *