Разбиваем файл на части и собираем обратно в Total Commander

Как архивировать файлы мы уже научились, но файл снова недостаточно мал, для того, чтобы поместиться на дискету. Что же делать? Все очень просто и нам опять поможет старый добрый Total Commander.

Выбираем файл, который хотим разбить (кликнув левой клавишей мыши по нему один раз) в правой рабочей панели, в левой панели будет место назначения разбитых файлов, либо тот же путь что и в правой (не забываем, кликнув по панели выбора дисков по тому же диску, что активен в правой, в данном случае это диск D:). Входим в главное меню, подменю Файл, далее подменю Разбить файл…. Все как показано на рисунке:

Разбиение файла на части
Разбиение файла на части

Появится окно опций разбиения:

 

Окно опций разбиения
Окно опций разбиения

Здесь можно выбрать размер частей. Авто — автоматически по размеру источника. Этот выбор удобен при разбиении напрямую на дискеты, программа автоматически будет выбирать размер каждой части и предлагать вставить новый носитель (дискету). Также можно выбрать ряд других размеров по вашему вкусу. Есть предустановки и для дисков CD-R. Теперь наши файлы можно перенести на другой компьютер.

После того, как мы их перенесли, скопировав в нужную папку, их нужно собрать. Выбираем первый файл из наших разбитых файлов. Он обычно с раширением .001, заходим в меню Файл и выбираем подменю Собрать файлы…, как показано на рисунке:

 

Собираем файлы
Собираем файлы

Подтвердив операцию в окне подтверждения, получим исходный файл.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *